كلية طب النهرين تقيم ورشة عمل ألكترونية عن الترحيل الكهربائي كأداة تشخيصية في الطب

اقام فرع الكيمياء و الكيمياء الحياتية في كلية طب بجامعة النهرين، ورشة عمل ألكترونية عن الترحيل الكهربائي كأداة تشخيصية في الطب، عبر تطبيق zoom،  ألقاها الدكتور محمد عمران حمزة، و الدكتور ة أسراء عبد الجليل عبد الكريم، بمشاركة عدد من التدريسيين والمختصين من مختلف الجامعات العراقية والعربية والاجنبية.
هدفت الورشة التعريف بآلية الترحيل الكهربائي و اهميته في التشخيص و المتابعة للعديد من الأمراض ، وأستقراء العديد من المعطيات المختبرية، لغرض تشخيص الأمراض عند مقارنة نمط فحص المريض مع النمط الطبيعي و لمتابعة حالة المريض بعد العلاج او بعد اي جراحة .
تضمنت الورشة العديد من المحاور اهمها تعريف و شرح لآلية الترحيل الكهربائي، والعوامل المؤثرة عليه ، وانواعه و تطبيقاته في مجال الطب (لتشخيص و متابعة الكثير من الأمراض).