كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين تنظم ورشة عن تطبيق الطرائق الاحصائية على نظام spss.

نظمت كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين، ورشة عمل عن تطبيق الطرائق الاحصائية على نظام spss، قدمها الاستاذ الدكتور علي عبد الحافظ ابراهيم، بمشاركة عدد من المختصين والتدريسيين في الكلية. هدفت الورشة التعريف بالطرائق الاحصائية المتداولة، و برنامج نظام التطبيقات الاحصائية SPSS، و الطرائق الاحصائية المتقدمة وربطها بمجالات الذكاء الصناعي وموضوع Machine Learning. بينت الورشة اهمية العمل على توسيع مجال الدراسة بالمواضيع الاحصائية لطلبة المراحل الاولية والعليا وخاصة الطرائق المتقدمة، وضرورة البدء بتعليم الطلبة بمادة البرمجة وخاصة البرمجلة بلغة البايثون (python) كون هذه اللغة الان هي بالمرتبة الثالثة عالميا لما لها من امكانيات كبيرة في مجال البحث العلمي.