كلية اقتصاديات الاعمال تعقد حلقة نقاشية عن تأثير تطبيق الرقابة الداخلية لمتطلبات بازل 3 في تكلفة التدقيق في المصارف

عقدت كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين، حلقة نقاشية، عن تأثير تطبيق الرقابة الداخلية لمتطلبات بازل 3 في تكلفة التدقيق في المصارف، دراسة تطبيقية في عينة من المصارف العاملة في العراق.
 يهدف السمنر الذي قدمته طالبة الماجستير ميس باسم اسماعيل، تحديد شكل العلاقة ما بين الرقابة الداخلية و تكلفة التدقيق الخارجي عند تطبيق متطلبات بازل 3 للرقابة المصرفية فضلا عن تحديد مدى التزام المصارف العاملة في العراق بمقررات لجنة بازل 3 .
 بين السمنر ان القطاع المصرفي في العراق غير ملتزم بتطبيق متطلبات بازل 3 مما ينعكس على تراجع مستوى الخدمة المصرفية فضلا عن ضعف الرقابة الداخلية فيه مما يعقد عمل مراقب الحسابات الخارجي .