طب النهرين تقيم ورشة عمل ألكترونية عن أستخدام برنامج Endnote لإدارة المصادر والاستشهادات في الرسائل والاطاريح

اقام فرع علم الامراض والطب العدلي في كلية الطب بجامعة النهرين، ورشة عمل الكترونية عن أستخدام برنامج Endnote لإدارة المصادر والاستشهادات في الرسائل والاطاريح، عبر برنامج Zoom، القاها الدكتور احمد خير الله، بمشاركة عدد من اعضاء الهيئة التدريسية والباحثين وطلبة الدراسات العليا.
تضمنت الورشة عدد من المحاور منها، كيفية البدء باستخدام برنامج Endnote وأنشاء مكتبة ألكترونية خاصة بمشروع البحث وادخال المصادر الى البرنامج عن طريق البحث الالكتروني عبر البرنامج، فضلاً عن محركات البحث Pubmed, Google scholar  وموقع World cat.
وبينت الورشة، كيفية ادخال المصادر الى البرنامج بصيغة PDF ، وكيفية تحديث قائمة المصادر وتفاصيلها الدقيقة بالطرق الالكترونية التلقائية واليدوية ، وعملية تنظيم اسلوب ونمط المصادر أوتوماتيكياً، وطرق نقل المكتبة الالكترونية عبر برنامج Word & Endnote ، ومعالجة الاخطاء والمشاكل التقنية عند استخدام البرنامج والتنضيد النهائي للمصادر .