النهرين تنظم ورشة عمل عن الاسعافات الاولية.

نظم قسم شؤون الاقسام الداخلية بالتعاون مع المركز الصحي في جامعة النهرين، ورشة عمل عن الاسعافات الاولية، القتها التدريسية فائزة عادل فخري، بمشاركة عدد من المنتسبين في الجامعة.
هدفت الورشة الى نشر ثقافة الاسعافات الاولية في الميدان التربوي داخل الجامعات وكيفية التدخل الاسعافي الطارىء للحالات التي تصادفهم، و تطوير مهارات منتسبي الجامعة وطلبتها في مجال الاسعافات الاولية.
بينت الورشة أهمية التعامل مع الحوادث المختلفة، ومراعاة قواعد السلامة العامة عند إسعاف المصابين، وإجراء التدابير اللازمة لكل حالة إصابة قبل وصول المسعفين المختصين.
وتضمنت الورشة عده محاور عن طرق تضميد الجروح والحروق والكسور والكدمات والنزيف ولدغات الحشرات وحالات التسمم والأمراض التنفسية المختلفة وتصحيح الاخطاء الناتجه عن بعض العادات السيئة في التعامل مع الحوادث المختلفة في المنزل، وذلك قبل نقل المصابين الى المراكز الصحية أو أقرب مستشفى.
وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عمر فاروق، ان الجامعة تسعى الى تنفيذ العديد من النشاطات والدورات التوعوية الصحية والتدريبية، بهدف رفع كفاءة المنتسبين ورفدهم بالخبرات والمهارات الحياتية.
واضاف فاروق، تأتي هذه الورشة ضمن خطة التدريب السنوية للامن و السلامة وتوعية موظفي الجامعة بالإسعافات الأولية و تعزيز مهاراتهم و كيفية التعامل مع الحالات الطارئة و إسعافها بطريقة صحيحة لحين وصول المصاب للرعاية الطبية المتخصصة.