النهرين تناقش فاعلية تدقيق الموجودات غير الملموسة وتأثيرها في قرارات الاستثمار انموذج مقترح.

ناقشت رسالة ماجستير في كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين، فاعلية تدقيق الموجودات غير الملموسة وتأثيرها في قرارات الاستثمار انموذج مقترح، للطالبة ظبية صفاء محمود. هدفت الرسالة اقتراح أنموذج لتدقيق الموجودات غير الملموسة ذو فاعلية وتأثير في قرارات الاستثمار في الشركات وفي القيم السوقية لأسهمها ، وبيان أهميته على تدقيق الموجودات غير الملموسة وبيان تأثيره في القرارات الاستثمارية. وبينت الرسالة ان العلاقة بين نسب ومبالغ الموجودات غير الملموسة وبين القيم السوقية لأسهم الشركات، تكون متذبذبة شكلاﹰوأسلوباﹰ اذ تكن مرة طردية وأخرى عكسية ومن سنة لأخرى، ويعزى سبب هذا التقلب بسبب سلوك وقرارات المستثمرين في اسهم الشركات من خلال تأثيرها في قرارات بيع وشراء الاسهم الخاصة بهم وبما يؤثر في قيمها في السوق المالية.