النهرين تناقش إختبار بقاء الحيوانات المنوية بعد تحضيرها مع أو بدون إضافة البنتوكسيفيلين

ناقش المعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب في جامعة النهرين رسالة ماجستير عن إختبار بقاء الحيوانات المنوية بعد تحضيرها مع أو بدون إضافة البنتوكسيفيلين، للطالب علي يحيى حسن. هدفت الرسالة التحقيق من قابلية البقاء على قيد الحياة للنطف المحضرة بواسطة طريقة (swim-up) مع أو بدون إضافة البنتوكسيفيلين بتراكيز مختلفة للحصول على توقيت أفضل لل(IUI) بوجود تركيز عالي من النطفة الفعالة. بينت الرسالة ان البنتوكسيفيلين يحفز بطريقة واضحة وملموسة فعالية النطف وكنتيجة لهذا البنتوكسيفيلين يحفز أيضاً التركيز المتوفرة من النطف الفعالة .
تضمنت الرسالة ٧٥ عينة من السائل المنوي من رجال ذو ضعف بمعايير النطف يصنف بين البسيط إلى المتوسط و تم جمعها بواسطة الاستمناء و تحليل المني.