جامعة النهرين تفتتح مختبرات علمية وقاعات دراسية

افتتح رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي، مختبرات علمية وقاعات دراسية، في كلية الصيدلة بالمجمع الشمالي، ضمن مشروع تطوير البنى التحتية للجامعة . وقال السيد رئيس الجامعة، تم افتتاح مختبر الكيمياء الصيدلانية، و القاعة الذكية ومختبر الحاسوب التدريبي في كلية الصيدلة للارتقاء بالمخرجات الجامعية، وان القاعات مجهزة بشاشات متطورة وحاسبات حديثة، وان المختبرات تحتوي على اجهزة طبية متخصصة من مناشئ عالمية ضمن مشروع تطوير البنى التحتية للجامعة من اجل دعم الابتكار العلمي وغرس مفاهيم التعليم الحديثة لدى الطلبة وتنمية مهاراتهم.
من جهته بيّن عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور حيدر بهاء صاحب، ان سعي عمادة كلية الصيدلة لرفد مختبراتها بأجهزة ومعدات علمية حديثة ورصينة هو من أجل صقل مهارات الطلبة واكسابهم معلومات عملية، لتأهلهم للعمل بعد التخرج في القطاع الصيدلي الحكومي والاهلي، والإسهام في دعم وتطوير عجلة التقدم في البلاد.
وتابع صاحب، ان المختبر الذي تم افتتاحه تابع لفرع الكيمياء الصيدلانية، ويستوعب اكثر من سبعين طالباً مقسمين على شكل مجاميع كل مجموعة تضم عشرون طالباً، لاجراء الدراسات العملية والعلمية اما القاعة الذكية فهي لفرع الادوية والسموم معدة بالاجهزة والادوات المختبرية الحديثة ذات تقنية علمية عالية .