الأستاذ الدكتور علي الشاوي رئيساً لجامعة النهرين.

كلف وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز عبد علي حمد الشاوي، رئيساً لجامعة النهرين.
وجدد معالي الوزير تثمينه وتقديره للمهمة التي تضطلع بها الجامعات وطواقمها التدريسية في هذه المرحلة مؤكدا على تنمية مسارات التطوير في ضوء المتغيرات الحالية.
وتسلم الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي مهمته الجديدة من سلفه الأستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي الطائي، الذي وجه بدوره كتاب شكر وتقدير الى منتسبي الجامعة كافة لجهودهم المبذولة في الارتقاء بالجامعة طيلة فترة تسنمه.
وأعرب الشاوي، عن ثقته أن الجامعات العراقية جديرة بأن تأخذ مكانتها الأكاديمية المعهودة، ومن جدير بالذكر أن علي عبد العزيز الشاوي تسنم مواقع أكاديمية عدة منها عميد كلية الطب في جامعة ميسان ورئيس جامعة ميسان وتولى مهام التدريس في كليات الطب في عدد من الجامعات العراقية.