جامعة النهرين تنظم معرضا للخط العربي

اعلام النهرين / هناء محمد
ضمن المنهاج الداخلي السنوي للانشطة الطلابية نظمت شعبة النشاطات الطلابية في كلية طب النهرين معرضا للخط العربي لطلبة الكلية. و شمل المعرض العديد من لوحات الخط بمختلف أنواعه التي مثلت جمالية وفن الخط العربي. وبين مسؤول شعبة النشاطات الطلابية الاستاذ الدكتور سلمان علي حسن بأن الخط العربي يعد من فنون وتصميم الكتابة  لمختلف اللغات التي تستعمل الحروف العربية و يقترن فن الخط بالزخرفة العربية حيث يستعمل لتزيين المساجد والقصور، وتوثيق المخطوطات والكتب وخاصة نسخ القرآن الكريم . وهنالك العديد من أنواع الخطوط العربية، التي شكلت لوحات زخرفية هندسية، منها الخط الكوفي  وخط النسخ و خط الرقعة و الخط الفارسي  وخط الثلث والخط المغربي وخط الإجازة فضلا عن الخط الديواني ,كما أشاد سلمان بدور عمادة الكلية لدعمها لنشاطات الطلبة لا سيما الفنية منها و التي تساهم بأبراز قدرات ومواهب الطلبة .