مركز التقنيات الاحيائية يقيم ورشة التعليم التفاعلي

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
تعد المراكز البحثية في جامعة النهرين وحدات اكاديمية ترفد الجامعة بانجازات تدريسيها من خلال البحوث التي تساهم في استقراء الواقع والمستقبل  فقد  اقام مركزالتقنيات الاحيائية   ورشة علمية بعنوان " تطبيق طرائق لتعليم التفاعلي لرفع التواصل بين المحاضر والمتلقي " بالتعاون مع مركز التميز للتعليم والتعلم  في جامعة وسط اوكلاهوما   .

تضمنت الورشة محاضرتين كانت الاولى للاستاذ الدكتور جف كينك مدير المركز في اوكلاهوما  خاصة للتدريسي الجامعي العراقي  واخر الطرق للتعليم التفاعلي وقدمت المدرس الدكتورة نياف نضال من مركز بحوث التقنيات الاحيائية محاضرة عن تطبيقات تلك التقنيات الحديثة وعمل شبكة بين الاساتذة المشاركين في الورشة لمزيد من التعاون المستقبلي .
 توصلت الورشة الى توصيات  تخص الطالب منها قبول الطلاب في الجامعات (الحكومية والاهلية) حسب الرغبة وليس المعدل اسوة  بالجامعات العالمية لرفع المستوى العلمي للبلد بعد اجراء امتحان يخص الكلية قبل قبوله بالاختصاص الذي تقدم له .وعمل لقاءات اسبوعية بكل مرحلة للتعرف على المشاكل التي يعاني منها الطلبة ومعالجتها .