هندسة النهرين تنظم محاضرة نحو معرفة جديدة لتطوير المدن

اعلام النهرين/ نور فاخر
تسعى كلية الهندسة الى تحقيق التميز في المجالات الهندسية على المستويات المحلية والاقليمية والعالمية في ظل سمو فكري ومهني وبما يسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التطور العلمي.حيث نظم قسم العمارة في  الكلية محاضرة علمية حملت عنوان " نحو معرفة جديدة لتطوير المدن" بحضور عدد من تدرسيين وطلبة الكلية.

وجاء الهدف من المحاضرة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور محمد قاسم عبد الغفور،  طرح اهم الافكار المعرفية الجديدة لتطوير المدن ويتم اعدادها والمحافظة عليها من خلال المشاركة لتحسين نوعية الحياه لجميع المواطنين وكذلك زيادة الاستثمار لتوسيع فرص العمل والخدمات وتخفيف الفقر الحضري بطريقة منتظمة ومستمرة.

وتضمنت المحاضرة عرض اهم نتائج الايفاد الى جمهورية المانيا الاتحادية ومملكة هولندا. والانجازات المعمارية والحضرية الجديدة والمتطورة فضلا عن القاء البحث الموسوم    Urban optimization of Transit _ oriented Development of Baghdad city.

واوصت المحاضرة اقامة ورشة عمل لتطوير بغداد او مشاركة المؤسسات الدولية والمحلية بموجب الافكار المعرفية الجديدة المطروحة لتطوير المدن و اعداد معرض للنتاجات الطلبة ومشاريعهم وبدائلهم التصميمية المقترحة.