جامعة النهرين تنظم محاضرة عن الاعجاز العددي في سورة القمر

إعلام النهرين/ نـــور فــــاخر

ضمن النشاطات العلمية والثقافية لجامعة النهرين واسهاما في نشر الوعي العلمي نظم قسم الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية في الجامعة محاضرة عن الاعجاز العددي في سورة القمر المباركة بحضور عدد من الطلبة وباحثين  من مختلف الجامعات العراقية.

وجاء الهدف من المحاضرة كشف الاعجاز العددي في سورة القمر وكيفية تفسيرها في حياتنا الطبيعية وربط المفاهيم اللغوية الموجودة فيها مع التطورات الحديثة في المجال العلمي .

تضمنت المحاضرة التي حملت عنوان الاعجاز العددي في سورة القمر التي القيت من قبل الدكتور عبد الامير مطلك فنجان من كلية العلوم للبنات  بجامعة بغداد الاستدلال على كثير من المعلومات الخفية في القران منها عدد الايات ومنها معرفة قيمة الرقم (9) في البناء الخطابي القراني فوجد ان الرقم المذكور هو الرقم الوحيد الذي يحل شفرات كثيرة من القران الكريم.

واوصت المحاضرة بضرورة اقامة ورش عمل وندوات ومؤتمرات يخص هذا المجال وادخال المناهج المتعلقة بالاعجاز العلمي للقران الكريم في كافة الكليات ودعمها لتوفير مصادر دينية تساعد الاستاذ والطلبة بالاستفادة من الاعجاز القراني.