جامعة النهرين تنظم دورة تدريبية عن كيفية قراءة عوامل السائل المنوي

اعلام النهرين

نظمت وحدة التعليم المستمر في معهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب بجامعة النهرين،  دورة تدريبية حملت عنوان كيفية قراءة عوامل السائل المنوي بمشاركة نخبة من اطباء وبايولوجيين من وزارة الصحة ومراكز علاج العقم في بغداد وكربلاء وديالى ومستشفى الامامين الكاظمين(ع) وعدد من اساتذة وباحثين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على مدى يومين.

تهدف الدورة الاعتماد على معايير الصحة العالمية 1999و2010 واتباع نظام خاص مواكب للتطور العلمي ضمن هذه المجالات سعيا للوصول  الى درجات عالية الجودة في مجال تشخيص وعلاج العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب.

وتضمنت الدورة التطرق الى معايير السائل المنوي وقرائتها وعلاقتها بطرق التحضير المختبري ضمن عمليات التلقيح الاصطناعي واطفال الانابيب .

واوصت الدورة تعزيز التعاون البحثي مع مؤسسات الدولة كافة بالاضافة الى اعداد كوادر طبية وعلمية متميزة في مجال تشخيص وعلاج العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب.