وفد ايراني يزور جامعة النهرين لبحث اليات تطوير التعاون العلمي والاكاديمي

اعلام النهرين/ نور فاخر
تسعى الجامعة جاهدة من خلال منافذها العلمية كافة في ايجاد فرص موضوعية لتحسين مناهجها العلمية وترصين التعليم، حيث استقبلت جامعة النهرين وفدا رفيع المستوى من وزارة التعليم العالي الايرانية برئاسة السيد الوكيل الاقدم لوزير التعليم العالي الايرانية ورئيس مركز التعاون العلمي والدولي التابع لوزارة العلوم والبحوث التقنية الايرانية الاستاذ الدكتور حسين سالار املي لبحث اليات تطوير التعاون العلمي الاكاديمي بين جامعة النهرين والجامعات والمراكز البحثية الايرانية.  والوفد المرافق متكون عدد من رؤساء افضل عشر جامعات في الجمهورية الاسلامية في ايران وعدد من مدراء العامين في الوزارة وحضور الشيخ غلام رضا ابا ذري المستشار الثقافي للجمهورية الاسلامية في بغداد وحضر عن جامعة النهرين السيد مساعدان رئيس الجامعة للشؤون الادارية والعلمية  وعدد من عمداء الكليات ورؤساء اقسام رئاسة الجامعة.

وجاء الهدف من  الزيارة هو التعاون العلمي في مجال البعثات الدراسية وتبادل ابتعاث طلبة الدراسات العليا والخبرات والكفاءات في البحث العلمي وتدريب طلبة الدراسات البحثية من خلال ارسالهم ببعثات لنقل التجربة العلمية والثقافية بين الدولتين مع توفير المستلزمات اللازمة لانجاح المشاريع العلمية المشتركة.

فيما اكد السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، على رفع مستوى التبادل العلمي بين الجامعتين ورفد الحركة العلمية ومواكبة مجالات تطوير العلاقات مع الجامعات المتقدمة في العالم ومنها الجامعات الايرانية لامتلاكها الخبرات العلمية في مجال التكنولوجيا والعلوم.

وتضمنت الزيارة جولة للوفد في اروقة الجامعة  وقدم اعضاء الوفد نبذة عن جامعاتهم .وتم عرض النشاطات العلمية لجامعة النهرين من قبل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور عبد الجبار نعمة خليفة.

وفي ختام الزيارة تبادل رئيس الجامعة مع الوفد الايراني الهدايا والدروع الخاصة بالجامعة.