كلية الحقوق تناقش اشكالية الحلول الشخصية

اعلام النهرين / هناء محمد
اعلام الحقوق

جرت مناقشة رسالة ماجستير في كلية الحقوق بجامعة النهرين المعنونة اشكالية دعوى الحلول الشخصية في المطالبة بالتعويض   .

تهدف الرسالة التي تقدمت بها الطالبة سارة مهند محمد صالح القويزي الوقوف على حل الاشكالية التي ترافق دعوى الحلول الشخصية ضمن نطاق عقود التأمين من الاضرار والتساؤلات التي تثار بمناسبة هذا الموضوع  .

استنتجت الرسالة ان الاثر الذي يتريب على مطالبة المؤمن بالتعويض من محدث الضرر ان لهذا الاخير نوعين من الدفوع احدها سابقة على نفاذية حق الحلول وهذه الدفوع يستطيع التمسك بها والاخرى لاحقة على نفاذية  حق الحلول وهذه  الدفوع لايستطيع التمسك بها ذلك استنادا الى قاعدة عدم الاحتجاج بالدفوع اللاحقة لوقوع الحادث .

بعد مناقشات مستفيضة قررت لجنة المناقشة قبول الرسالة ومنح الطالبة درجة الماجستير في القانون الخاص  .