اطروحة دكتوراه في جامعة النهرين تناقش الفاعلون الجدد في السياسة الدولية فاعلو الشبكة انوذجا

اعلام النهرين / نور فاخر
 ناقشت اطروحة دكتوراه في قسم السياسة الدولية  بكلية العلوم السياسية جامعة النهرين، الفاعلون الجدد  في السياسة الدولية فاعلو الشبكة انموذجا.

هدفت الاطروحة التي اعدتها الطالبة امنة رسول عبد الزهرة، الكشف عن تطور شبكة الفاعلون في السياسة الدولية واليات هذا التطور وشكل المواقع الاجتماعية انموذجا والمقارنة بين حركة وتأثير الفاعلون التقليديين والفاعلون الجدد المتمثلين بمرتادي الشبكة العنكبوتية والكشف عن مضمون المواقع الالكترونية وطرق التأثير في المتلقين المتبعة وتحليل استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الالكترونية في التأجيج السياسي والعنف والتشدد الديني.

وتضمنت الاطروحة التي حملت عنوان الفاعلون الجدد في السياسة الدولية فاعلو الشبكة انوذجا النظريات المفسرة لدور الفاعلين من غير الدول في مراحل مابعد تغيير النظام الدولي والانماط والسمات الاكثر بروزا للفاعلين من غير دول وماهي حقيقة الدور السياسي الذي تقوم به شبكات التواصل .