تدريسي من النهرين يشارك بمحاضرة تصميم وتصنيع منظومات الشمسية في كلية المأمون

اعلام النهرين / نور فاخر
تسعى جامعة النهرين دائما الى رفد المؤسسات التعليمية في العراق بكل ما هو حديث من العلوم والتكنولوجيا في المجلات كافة حيث شاركت الجامعة بمحاضرة ( تصميم وتصنيع منظومات الخلايا الشمسية للمنازل والابنية) في كلية المأمون الاهلية، بحضور أساتذة ومختصين من مختلف الجامعات العراقية.

تهدف المحاضرة التي القيت من قبل الدكتور عماد خضير الشكرجي التدريس في كلية العلوم جامعة النهرين التعريف بالاساليب الحديثة في تصميم منظومات الطاقة الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية في المنازل والابنية و التصاميم الاساسية المعتمدة في انشاء منظومات الطاقة الشمسية وكذلك بالمبادئ الاساسية للخلايا الشمسية ومنظوماتها.

تضمنت المحاضرة مناقشة بعض المواضيع العلمية منها أمكانية تطبيق هذا المشروع ميدانيا وأعتماد التكلفة الاقل في التصاميم لكي تكون مسيرة للمواطنين مع الاخذ بنظر الاعتبار نوعية الاجهزة المستخدمة في التصميم.