جامعة النهرين تشارك بالبرنامج الوطني لزراعة الحنطة

اعلام النهرين / هناء محمد
تواصلا مع نهج الجامعة العلمي والاكاديمي وتقديم ما افضل لخدمة المجتمع شارك مركز بحوث التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين الاجتماع المشترك لاعضاء اللجنة الفنية للبرنامج الوطني لتنمية زراعة الحنطة في العراق بحضور منسقي مديريات الزراعة من جميع محافظات العراق .

يهدف الاجتماع الذي حضره الدكتور ابراهيم المشهداني التدريسي في مركز التقنيات الاحيائية مناقشة الخطة السنوية لكل محافظة للموسم الزراعي الحالي وتحديد تجارب الحزمة المتكاملة التي ستنفذ بصورة عامة لغرض زيادة وتحسين نوعية الانتاج فضلا عن تحديد نوع الاصناف الزراعية من محصول الحنطة والرتب العليا للبذور في كل محافظة .

وناقش الاجتماع المقام في مقر البرنامج الوطني بوزارة الزراعة تحديد المزارع والمحطات النموذجية التي ستنفذ في كل محاظة واحتياجها من المستلزمات الخاصة بجهاز التسوية والبذار والاسمدة الكيمياوية والعضوية .

توصل الاجتماع الى ضرورة انتاج الرتب العليا من البذور مع مربي لنبات ومسؤولي البحوث من اجل رفع مستوى بذور الحنطة وتحسين نوعية الانتاج.