النهرين تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل الارشاد النفسي

اعلام النهرين / نور فاخر
عقدت جامعة النهرين شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي اجتماعا موسعا بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عبد الجبار نعمة، ومسؤولي وحدات الارشاد لتشكيلات الجامعة.

يهدف الاجتماع الى تطوير المهارات والقدرات الاجتماعية والشخصية للطلبة، ومساعدتهم في التعامل مع مشكلاتهم النفسية والاجتماعية والسلوكية، فضلا عن تشخيص الطلبة ذوي الحاجة للخدمات النفسية والرعاية، وذوي الاحتياجات الخاصة.

وقال الدكتور ناهض موسى، مدير شعبة الارشاد في رئاسة الجامعة ان الاجتماع تضمن مناقشة خطة عمل الارشاد للعام الماضي وما تحقق منها والية تطبيق برامج الارشاد للعام الدراسي الحالي ومايتضمنه من نشاطات وروئ واهداف تربوية نفسية للاسهام في تحسين وتنشيط المنظومة المعرفية في العملية التعليمية في الجامعة.

اختتم الاجتماع بالتاكيد على ضرورة حث الطلبة على الالتزام بالزي الجامعي الموحد كونه هوية الطالب الجامعي والتاكيد على الاهتمام بالطلبة ورعايتهم وتقديم الاسناد النفسي والاجتماعي لهم و تفعيل دور المدرس المرشد والمرشد الاكاديمي والاهتمام بالبطاقة الجامعية لكل طالب بدأ من دخوله الجامعة حتى تخرجه.