توجيهات السيد رئيس المجلس بالجلسة 20 للعام الدراســي 2014 / 2015

توجيهات السيد رئيس المجلس

1. العمل على إصدار الأوامر الإدارية بإنفكاك التدريسيين للتمتع بالعطلة الصيفية، وإصدار الأوامر الإدارية الخاصة بتدوير العطلة الصيفية للتدريسيين الذين سيتم تكليفهم بواجبات خلال العطلة، على أن يؤخذ بنظر الأعتبار عدم التأثير على سير التدريسات في أثناء الدوام للعام الدراسي القادم 2015/2016 وإرسال نسخ من تلك الأوامر الى رئاسة الجامعة.

2. قيام عمادات الكليات بإصدار الأوامر الإدارية بمنح القدم الذي يترتب على كتب الشكر والتقدير التي يمنحها السيد رئيس الجامعة لمنتسبيهم، وقيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بإصدار أوامر منح القدم للسادة رؤوساء الأقسام العلمية.

3. قيام السادة العمداء بعقد أجتماعات مع مدراء الشعب والوحدات الإدارية للوقوف على الأنجازات التي تمت خلال العام الدراسي 2014/2015، ونقاط القوة والضعف والأجراءآت التي ستتخذ خلال العطلة الصيفية، على أن تزود رئاسة الجامعة بتقارير بشأن الموضوع.

4. إعلان النتائج الأمتحانية على المواقع الألكترونية للكليات ورئاسة الجامعة، فضلا عن إعلان جداول الأمتحانات للدور الثاني للعام الدراسي الحالي 2014/2015.

5. ترشيح أسماء جديدة لرؤوساء الأقسام العلمية، لاسيما للأقسام التي أستنفذت فترات توليهم مهام رئاستها على وفق التعليمات المعتمدة.

6. عدم منح الإجازات الطويلة (بدون راتب) للتدريسيين من ذوي الأختصاصات النادرة.

7. العمل على جمع تبرعات مالية لإرسالها الى الأمانة العامة للحشد الشعبي، وان يتم إعلام الوزارة بذلك.

8. قيام السيد رئيس اللجنة المكلفة بالإعداد والتهيئة لحفل التخرج للعام الدراسي الحالي 2014/2015 (السيد عميد كلية هندسة المعلومات) بعقد أجتماعات دورية لأستكمال متطلبات إقامة الحفل وبما يليق بجامعة النهرين، والعمل على إشراك خريجي الدراسات العليا في الأحتفالية للذين صدرت لهم اوامر جامعية بمنح الشهادات خلال العام الدراسي 2014/2015.

9. قيام عمادات الكليات بتبليغ التدريسيين لأستحصال الموافقات الرسمية عند حاجتهم للسفر خارج العراق خلال العطلة الصيفية.

10. الأهتمام بالخريجين الأوائل الجدد الذين تم تعيينهم مؤخرا في تشكيلات الجامعة، والعمل على رعايتهم والأستفادة المثلى من قابلياتهم وتكليفهم بواجبات تليق بأمكانياتهم العلمية.

عربية