توجيهات السيد رئيس المجلس بالجلسة 13

1. التأكيد على الألتزام بالدوام وأعطاء المحاضرات لغرض أستكمال أنجاز المناهج الدراسية.

2. توجيه التدريسيين بان يأخذوا دورهم التربوي والعلمي في التواصل مع الطلبة ومتابعتهم، والتعرف على المشاكل التي قد تعترض مسيرتهم العلمية.

3. التقنين في الصرف لهذا العام، على وفق الحدود المطلوبة لمعالجة التخفيض الوارد في عدد من أبواب الموازنة وبنسبة 75%.

4. العمل على تكريم طلبة الدراسات العليا الذين ينهون دراستهم ضمن المدد المحددة للدراسة على وفق التعليمات المعتمدة لذلك وكما يأتي:

أ.الطالب الذي ينهي دراسته ويحصل على تقدير (أمتياز) يوجه له ولمشرفه كتاب شكر وتقدير من رئيس الجامعة.
ب. الطالب الذي ينهي دراسته ويحصل على تقدير (جيدجدا) يوجه له ولمشرفه كتاب شكر وتقدير من عميد الكلية.

5. قيام عمادات الكليات بإعلام رئاسة الجامعة بأسماء التدريسيين المشرفين على طلبة الدراسات العليا الذين يطلبون (تمديدات ثانية) بشكل مستمر، ودراسة ظاهرة هذه التمديدات في مجالس الكليات ومعالجتها .

6. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بإعداد أستمارة حول بيان أسباب طلبات تمديد دراسة طلبة الدراسات العليا، وتعميمها على الكليات.

7. العمل على توحيد الأنشطة العلمية والثقافية المتشابهة، سيما فيما يتعلق بإقامة المؤتمرات والندوات العلمية، والأستفادة القصوى من الجانب المالي والكادر التدريسي، وإقامة الندوات بالتنسيق مع الكليات والأقسام المتناظرة لغرض التواصل المعرفي.

8. قيام مجالس الكليات بدراسة طلبات طلبة الدراسة العليا من المحافظات ذات الوضع الأمني غير المستقر الراغبين بالأنتقال الى جامعتنا بغية أقرارها في أجتماع مجلس الجامعة وتأجيل دراستهم الى العام الدراسي القادم.

9.قيام عمادتي كليتي الهندسة والعلوم بتهيئة مختبراتها الجديدة لغرض أفتتاحها ضمن أحتفالية الجامعة التي ستقام بتأريخ 12/4/2015، لأفتتاح مشاريعها الهندسية ومنها (بنايـــة رئاسة الجامعة والنادي الطلابي).

10.قيام مجالس الكليــات والاقسام العلمية بحث المنتسبين على التعاون مع عناصر الجهد الأمنـي ومنتسبي المتابعة في الجامعة والألتزام بتنفيذ التعليمات والتوجيهات لتحقيق الجانب الأمنــي في الجامعة.

11.قيام عمادات الكليات بالتواصل مع طلبة الدراسات العليا ومتابعة المشاكل التي
يعانون منها وتشخيصها ومعالجتها مع التأكيد على تسمية المشرفين على وفـــق
الأختصاصات العلميـــة للطلبة.

12.العمل على إنهاء خدمات العاملين بأجور يومية ممن لم تثبت كفاءتهم، فضــلا عـــن
عـــدم التزامهم في الدوام.

عربية