توجيهات السيد رئيس المجلس بالجلسة 12

1.تبصير الطلبة بالألتزام بالأعراف والتقاليد الجامعية الراقية عند إقامة حفلات التخرج، فضلا عن أرتداء الملابس التي تعكس الذوق الأكاديمي، وبما يتناسب والمكانة الرفيعة للحــرم الجامعي والمحافظة على الجانب الأمني والأخلاقي ، على أن تكون هذه الحفلات لطلبة السنوات المنتهية حصرا، والعمل علـــــى أستمرار طلبة السنوات الدراسية الأخرى بالدوام على وفق جداول الدروس المحددة

2. العمل على تأمين المتطلبات اللأزمة لتسهيل إقامة السفرات العلمية والترفيهية للطلبة،على أن يرافقـم أحد التدريسيين الذي يحضى بعلاقة أكاديمية وأبويـــة ومسؤلية، وبالتنسيق مــع رئاسة الجامعة، لتذليل الصعوبات.

3.العمل على تدقيق حالات الطلبة المتقدمين للحصول على المنحة المالية، للتأكد من أستحقاقهم لها على وفق الضوابط المحددة لذلك، وصرف مبالغ المنحة للطلبة المستضافين من المناطق الساخنة بعد التأكد من عدم صرفها لهـــم من جامعاتهم الأصلية، ومطالبـــة تلك الجامعـات بالمبالغ.

4. التأكيد على أستكمال مستلزمات أستمارة تقييم الأداء الألكتروني لمنتسبي الجامعة كافة، والأهتمام بها، رغم الملاحظات المسجلة عليها ولكن يجب البدء فيها.

5.الأهتمام بأجراءآت الترقيات العلمية، والتأكيد على الأسراع بأنجازها وتذليل كافة الصعوبات لأقرارها على وفق الضوابط والتعليمات المعتمدة.

6.الأهتمام بالبيئة الجامعية المتعلقة بالقاعات الدراسية والمختبرات والأجهزة العلمية والحدائق والساحات، وبما يخدم المسيرة العلمية والتربوية.

7.قيام وحدة السلامة المهنية بإجراء الصيانة لمطافيء الحريق للتأكد من كفاءة عملها.

8.العمل على إشاعة ثقافة المنتسب (الطلبة والموظفين) كونه يمثل الجامعة في أي ملتقى، حيث يفترض أن تكون لديـــه خلاصة عن جامعتـــه مــــن حيث (تاريخ تأسيسها وتأسيس تشكيلاتها واسماء المسؤولين فيها وأنظمتها الدراسية ..الخ).

9.التأكيد على التزام التدريسيين بالدوام الرسمي ولكافة المراتب العلمية على وفق توجيهات الوزارة لأن ذلك يعكس حرص الجامعة على حماية التدريسي وضمان حقوقه. والأهتمام بالعمداء السابقين على وفق رؤية معينة لما قدموه من خدمات جليلة خلال فترة تبؤهم المناصب القيادية.

عربية