جامعة النهرين تنظم محاضرة عن المكتبة الافتراضية

نظرا لاهمية موضوع المكتبة الافتراضية العراقية وتوجيه السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بضرورة تشجيع ودعم وحث التدريسيين على نشر البحوث العلمية الرصينة نظمت كلية التقنيات الاحيائية محاضرة علمية عــــــن :
(اهمية المكتبة الافتراضية العراقية في دعم البحث العلمي في جامعة النهرين )

تضمنت المحاضرة التي القيت من قبل الدكتور محسن هاشم رسن معاون العميد للشؤون العلمية الى اهمية المكتبة الافتراضية العراقية في دعم البحث العلمي في الجامعة .

وتهدف المحاضرة الى فاعلية المكتبة في تمكين الباحث العراقي من الوصول الى النصوص الكاملة للبحوث الاحدث في العالم مجانا، التي يتم نشرها في الاف الدوريات العلمية العالمية، التي تصدر عن عدد كبير من الناشرين من مختلف انحاء العالم .

واشارت المحاضرة الى اعداد المشاركين في مكتبة الجامعة وبينت كيفية وطريقة التسجيل في المكتبة الافتراضية الذي يتم من خلال مسجل الجامعة الذي يقوم بفتح حساب لكل مستفيد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا والاولية فضلا عن منتسبي الجامعة .
اوضحت المحاضرة بأن المستفيد يمكنه الدخول الى موقع المكتبة الافتراضية العراقية من خلال ملء الاستمارة والحساب المعد لهذا الغرض .
كما يمكن الدخول الى موقع المكتبة خلال الرابط الالكتروني https : www . ivsl. org) )
الذي يمثل نافدة موقع المكتبة على الشبكة الدولية ( الانترنيت ) باللغتين العربية والانكليزية .
اعلام النهرين / هناء محمد