أطروحة دكتوراه في جامعة النهرين تبحث دور وسائل التواصل في التنشئة الاجتماعية والسياسية في العراق

 
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين وسائل التواصل الاجتماعي والتنشئة الاجتماعية السياسية في العراق بعد عام 2011 – محافظة بغداد أنموذجًا، قدّمتها الباحثة سجى فاضل عباس.
 
هدفت الأطروحة إلى دراسة تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على التنشئة الاجتماعية والسياسية في العراق بعد عام 2011، وذلك في ظل التحولات الكبيرة التي شهدتها البلاد، حيث أصبحت هذه الوسائل أداة للتعبير عن الآراء وتعزيز التواصل المجتمعي.
 
أظهرت نتائج الأطروحة أن وسائل التواصل الاجتماعي أصبحت جزءًا مهمًا من عملية التنشئة الاجتماعية والسياسية، حيث وفّرت بيئة تفاعلية تسهم في تعزيز الوعي المجتمعي والسياسي، كما أكدت على ضرورة وضع استراتيجيات تنظيمية لمواجهة التحديات المرتبطة باستخدام هذه الوسائل بشكل يحقق الأهداف الإيجابية منها.
 
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
رئاسة جامعة النهرين