جامعة النهرين تناقش رسالتي ماجستير

جرت في كلية الحقوق بجامعة النهرين مناقشة رسالتي ماجستير للطالبين عدي محمد طلاع وعدنان ظاهر علي، تناولت الرسالتان موضوعان يتعلقان بالقوانين ودورها في التعليم العالي والادارة .
وتناولت رسالة الطالب(عدي محمد طلاع) الموسومة ( المسؤولية القانونية لطلبة التعليم العالي في العراق ـ دراسة مقارنة ) اهمية الضمانات القانونية للطالب.
وبينت الحاجة الملحة لتحديد المركز القانوني للطالب وبيان الضمان القانوني له .
وتألفت لجنة المناقشة من الدكتور عمار طارق عبد العزيز ( رئيسا) وعضوية كل من الدكتور حيدر طالب الامارة والدكتور ميثم حنظل والاستاذ الدكتور غازي فيصل مهدي عضوا ومشرفا
وحصل الطالب بعد مناقشات مستفيضة مع اعضاء لجنة المناقشة على درجة (جيد جدا) .

اما الطالب( عدنان ظاهر علي) فقد كانت رسالته بعنوان ( التحكيم في المنازعات الادارية ) وركزت الرسالة على موضوع التحكيم في المنازعات الادارية والاشكالية التي اثارت الخلاف.
بينت الرسالة مدى جواز التحكيم في المنازعات الادارية وذلك بعد انتشار وازدياد الاخذ بالتحكيم كوسيلة لفض المنزاعات في كافة المجالات، وذلك لبساطته وسهولة اجراءاته .
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور رافع خضر شبر(رئيسا) وعضوية كل من الدكتور ميثم حنظل والدكتورة سلمى طلال عبد الحميد والدكتور عمار طارق عبد العزيز عضوا ومشرفا .
قررت اللجنة المشكلة بعد مباحثات قبول الرسالة .
اعلام النهرين/ هناء محمد ـ عدنان نعمة