مجلة عالمية تنشر مشروعا بحثيا لاحد طلبة النهرين

ضمن سعيها الدائم لرفد المؤسسة التعليمية في العراق بكل ما هو حديث من العلوم وتكنلوجيا الاتصالات في المجالات كافة، نشرت مجلة التوصيلية الفائقة والمغناطيسية، مشروع البحث الموسوم ( تحضير وتوصيف المركب فائق التوصيل ) (n=2,3,4 Bi2Sr2Can-1CunO2n+4+d في العدد (28) لسنة (2015 ) وهي من المجلات المعروفة عالميا ولها عامل تأثير بمقدار (0,93). ويعد هذا البحث من البحوث الريادية التي تدخل في مجال تخصصات حافات العلوم.
وجاء البحث المنشور كحصيلة للتعاون العلمي مع جامعة روشيل الفرنسية، اذ تم ايفاد طالب الماجستير (علي عصام حمودي) الى الجامعة المذكورة من خلال برنامج الزمالات البحثية لطلبة الدراسات العليا في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وقدم الطالب في حينها بحثه، وبأشراف الاستاذ الدكتور عماد خضير الشكرجي مدير مركز بحوث النهرين للطاقة المتجددة النانوية المشرف بتحضير هذه النماذج في المختبر الخاص بالدراسات العليا في قسم الفيزياء بكلية العلوم .
وتم انجاز هذه الفحوصات في جامعة روشيل بفرنسا، والجامعات ذات العلاقة علما ان هذه الفحوصات غير متوفرة في العراق وان نتائج هذا البحث يمكن تطبيقها صناعيا بموجب النتائج التي تم التوصل اليها.
اعلام النهرين د. انتصار عباس