محاضرة عن التصحيح الالكتروني عن طريق الانترنيت في النهرين

ايمانا باهمية التطور التكنولوجي في التعليم العالي، ومن اجل الافادة منه في مجال المعلومات نظم قسم التعليم المستمر وتقنيات المعلومات، محاضرة عن استخدام الية التصحيح الالكتروني عن طريق الانترنيت.
وقالت الانسة سناء كريم النعيمي، مدير قسم التعليم المستمر وتقنيات المعلومات، ان المحاضرة جاءت بتوجيه من السيد رئيس الجامعة، الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، اذ اقترح القاء محاضرة تخص التصحيح الالكتروني عن طريق الانترنيت، كانت قد قدمت في نفس التخصص بكلية الطب.
قدم المحاضرة في قسم التعليم المستمر، التدريسي في كلية الطب، سرمد عماد محمد، وتضمنت اهم اساليب استخدام الية التصحيح الالكتروني عن طريق الانترنيت باستخدام البرنامج (cradecam) مبينا النجاح الذي حققه استخدام البرنامج المذكور، اذ تم تطبيقه في كلية الطب بجامعة النهرين للمرحلة الثانية للعام الدراسي (2013 -2014) وللمرحلتين الثانية والثالثة للفصل الاول من العام الدراسي (2014-2015) .
واشارت النعيمي، الى ان فكرة استخدام الية التصحيح الالكتروني عن طريق الانترنيت لها اكثر من مردود ايجابي اذ انه يفيد اللجان الامتحانية ويخفف العبئ عن كاهل التدريسيين اضافة الى تقليل الهدر في الوقت والاوراق، فضلا عن امكانية تقييم مستوى الطلبة والاستاذ المحاضر من خلال النتائج المترتبة عليه، كما ان استخدامه قد يسهم في اعطاء النتائج النهائية للطالب المتخرج فيما لو تم اعتماده.
اعلام النهرين/ د.انتصار عباس