جامعة النهرين تحقق المرتبة الرابعة عراقياً في تصنيف (QS Arab Region University Rankings 2025)

حققت جامعة النهرين موقعاً تنافسياً في تصنيف (QS Arab Region University Rankings 2025) الذي أعلن نتائجه مؤخراً، إذ جاءت بالمرتبة الرابعة عراقياً ضمن قائمة خمس وعشرين جامعة عراقية ظهرت في هذا التصنيف المرموق لجامعات المنطقة العربية.

وجاء تصنيف جامعة النهرين نتيجة لأدائها المتميز على عدة مؤشرات منها السمعة الأكاديمية والسمعة لدى أرباب العمل ونسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلاب، بالإضافة إلى شبكة الأبحاث الدولية وتأثير الويب ونسبة الاستشهادات لكل بحث. هذا الإنجاز يعزز من موقع الجامعة على الساحة الأكاديمية الإقليمية ويعكس التطور المستمر في مسيرتها التعليمية والبحثية.

الجدير بالذكر أن أكثر من مئة جامعة وكلية عراقية تنافس نظيراتها في ثماني تصنيفات عالمية مما جعل العراق يحتل المركز 29 عالمياً من حيث عدد الجامعات المصنفة في التايمز العالمي، والمركز السابع عالمياً في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة.