كلية الهندسة في جامعة النهرين تنظم ندوة علمية حول توفير الطاقة المستدامة

نظمت كلية الهندسة بجامعة النهرين، برعاية الأستاذ الدكتور جمعة سلمان جياد عميد الكلية، ندوة علمية بعنوان “تطبيق مبدأ توفير الطاقة المستدامة من خلال إدارة وتعزيز ثقافة فرز النفايات” والتي نظمتها وحدة شؤون المرأة.

تضمنت الندوة محاضرات قدمها الأستاذ الدكتور علي حسين محمد والأستاذ المساعد الدكتور غانم شاكر صادق، حيث تمحورت حول أهمية إعادة التدوير في العراق من الجوانب البيئية والاقتصادية، ودور إدارة النفايات في تعزيز توفير الطاقة المستدامة. وناقش المحاضرون ضرورة التوعية المجتمعية بأهمية إعادة التدوير، خاصة بين الطلبة في المدارس، بالإضافة إلى دور البحث العلمي في دراسة حلول مبتكرة للاستفادة من النفايات وإعادة استخدامها.

وأكدت الندوة على أهمية خلق بيئة مناسبة للاستثمار في مجال إعادة التدوير، بما يسهم في تقليل الكلفة وتعظيم الفائدة، مع تشجيع المواطنين على فرز نفاياتهم اليومية لتسهيل عمليات التدوير.