كلية اقتصاديات الأعمال تنظم ورشة عمل عن التعليم الأخضر في الجامعات العراقية خطوة نحو الاستدامة

نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية اقتصاديات الأعمال بجامعة النهرين ورشة عمل بعنوان “التعليم الأخضر في الجامعات العراقية: خطوة نحو الاستدامة”، قدمتها المدرس الدكتورة ريم محسن خضير، مسؤول وحدة شؤون المرأة في الكلية، وبالتعاون مع طلبة المرحلة الثانية في قسم الرقابة المحاسبية والمالية.

ركزت الورشة على الدور المحوري الذي تلعبه الجامعات في التحول نحو التعليم الأخضر، من خلال السعي لتأسيس مؤسسات تعليمية تعتمد على الممارسات البيئية المستدامة، إلى جانب إعداد جيل واعٍ ومثقف قادر على المساهمة في تحقيق مجتمع أخضر يشمل جميع الفئات والقطاعات.

واختتمت الورشة بتوصيات متعددة، كان أبرزها تعزيز الوعي البيئي لدى الأفراد من خلال التعليم الأخضر و نشر سلوكيات صديقة للبيئة في الأوساط المجتمعية و تشجيع التفكير النقدي والإبداعي لدى الطلبة لدعم المسؤولية المجتمعية في حماية البيئة وتحقيق الاستدامة.