كلية الحقوق بجامعة النهرين تشارك في المدرسة الخريفية بجامعة قرطاج في تونس

شاركت مجموعة من طلبة الدراسات العليا وأساتذة كلية الحقوق بجامعة النهرين في المدرسة الخريفية التي نظمتها جامعة قرطاج في تونس خلال الفترة من 29 سبتمبر إلى 5 أكتوبر 2024. تأتي هذه المشاركة في إطار التعاون الثلاثي بين جامعة كولن الألمانية، وجامعة قرطاج التونسية، وجامعة النهرين من العراق.

شهدت المدرسة الخريفية نقاشات واسعة حول عدة محاور، أبرزها العيادة القانونية، تمكين المرأة، والحكم الرشيد. شارك الطلبة بفعالية في النقاشات، مستفيدين من التبادل المعرفي بين الجامعات المشاركة، حيث تناولوا قضايا قانونية واجتماعية تسهم في تعزيز مفاهيم العدالة والمساواة.

من جانبهم، قدم أساتذة كلية الحقوق أوراق عمل مهمة في المواضيع المطروحة. حيث قدم الدكتور رعد عداي، والدكتور سجى محمد، والدكتورة آيات سلمان أوراق بحثية تناولت قضايا العيادة القانونية، دور المرأة في المجتمع، والحكم الرشيد. حظيت هذه الأوراق بتفاعل إيجابي من الحضور وأثرت النقاشات العلمية التي دارت في المدرسة.

تعد هذه المشاركة خطوة مهمة لتعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعات الثلاث، وتفتح آفاقًا جديدة للطلبة والأساتذة نحو تبادل الخبرات والمعرفة في مجالات القانون والحكم الرشيد والتنمية المستدامة.