انطلاق المناظرات الثقافية والعلمية لطلبة كلية الهندسة في جامعة النهرين

انطلقت مسابقة المناظرات الثقافية والعلمية بين طلبة كلية الهندسة بجامعة النهرين، والتي أقيمت في قاعة الفرات بمشاركة طلبة من مختلف الأقسام العلمية في الكلية.

تضمنت المسابقة أسئلة متنوعة شملت مجالات عامة، علمية، وتخصصية، ما أتاح للطلبة الفرصة للتفاعل والتنافس في أجواء أكاديمية. وتميزت الفعالية بحوارات ونقاشات ثرية حول قضايا حيوية، من بينها التنمية المستدامة، حيث أضافت هذه النقاشات بُعدًا معرفيًا للحضور وساهمت في توسيع آفاق التفكير النقدي لدى المشاركين.

وفي ختام المسابقة، تم اختيار أفضل ستة طلبة من المشاركين لتشكيل فريق جامعة النهرين، والذي سيشارك في المسابقة الكبرى للمناظرات بين الجامعات العراقية. تهدف هذه الفعالية إلى تحفيز الطلبة على تطوير مهاراتهم في الحوار والنقاش العلمي، وتعزيز روح المنافسة الإيجابية بينهم، مما يسهم في إعداد جيل من الخريجين قادر على التفكير النقدي والمساهمة في بناء مجتمع معرفي مستدام.

تُعد هذه المبادرة جزءًا من سلسلة فعاليات تهدف إلى تعزيز الأنشطة اللاصفية التي تسهم في تطوير الجوانب الثقافية والعلمية لدى الطلبة، ودعمهم لتحقيق النجاح الأكاديمي والشخصي.