مركز الدنا العدلي يشارك في حملة زراعة 5 مليون شجرة ونخلة لتعزيز الاستدامة في جامعة النهرين

شارك مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب بالتعاون مع وحده الاكثار في رئاسة جامعة النهرين، بحملة التشجير الوطنية التي أطلقها دولة رئيس الوزراء لزراعة 5 ملايين شجرة، وذلك ضمن فعاليات الجامعة التي أقيمت يوم الأحد الموافق 13 تشرين الأول 2024. أشرف على الحملة الدكتور ضياء شامخ الربيعي، بمشاركة واسعة من منتسبي المركز، بهدف تعزيز روح المسؤولية المجتمعية ودعم المبادرات البيئية الوطنية.

تأتي هذه الحملة تأكيدًا على التزام مركز الدنا العدلي بدعم الجهود الوطنية التي تعزز التعاون بين الجامعة والمجتمع المحلي. وتم غرس عدد من الأشجار في مواقع متعددة داخل الحرم الجامعي، في خطوة تبرز حرص الجامعة والمركز على دعم مشروع زراعة 5 ملايين شجرة الذي يهدف إلى تحقيق بيئة أكثر استدامة وجمالًا.

وقد ركزت الحملة على أهمية هذه المبادرات الوطنية في تعزيز الوعي البيئي داخل الجامعات، حيث تؤدي المؤسسات الأكاديمية دورًا محوريًا في دعم الاستدامة البيئية وتقديم نماذج إيجابية تخدم المجتمع.