جامعة النهرين تعقد اجتماعاً افتراضياً مع كلية إمبيريال في لندن لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي

عقدت جامعة النهرين وكلية إمبيريال في لندن اجتماعًا عبر الإنترنت. مثّل الجامعة الأستاذ الدكتور أنيس خليل نايل، عميد كلية الطب، والأستاذ المساعد الدكتور حسن موسى الموسوي، مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة، فيما مثّل كلية إمبيريال الأستاذ الدكتور سلمان الرواف، مدير مركز التعاون للتعليم والتدريب.

تناول الاجتماع مناقشة أولويات تنفيذ الاتفاق المبرم بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية وكلية إمبيريال، والذي يركز على تدريب أعضاء الهيئة التدريسية من خلال برامج تدريبية متقدمة في كلية إمبيريال بلندن، بالإضافة إلى تعزيز التعاون البحثي بين الباحثين من كلا المؤسستين.

كما تم خلال الاجتماع مناقشة سبل تطوير مشاريع بحثية مشتركة، بين الطرفين في مجالات الطب والصحة العامة، بهدف تعزيز القدرات البحثية والتقنية لدى الجامعتين. واتفق الجانبان على متابعة التنسيق المستمر لضمان تطبيق الاتفاقيات وتحقيق الأهداف المشتركة، مع التركيز على الابتكار والبحث العلمي الذي يساهم في تحسين الخدمات الصحية والتعليمية.