جامعة النهرين تستحدث اربعة أقسام جديدة تم إدراجها ضمن دليل الطالب للعام الدراسي 2024-2025

ضمن آفاق التوسع والتقدم العلمي وتماشياً مع متطلبات سوق العمل وبناءً على مصادقة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وإشراف رئيس جامعة النهرين الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي ومتابعة  قسم الدراسات والتخطيط ، تم استحداث أربعة اقسام جديدة تم إدراجها ضمن دليل الطالب للعام الدراسي المقبل 2024-2025.

الأقسام التي تم استحداثها هي:
1. قسم التقنيات الأحيائية الميكروبية في كلية التقنيات الأحيائية.
2. قسم هندسة الأمن السيبراني في كلية هندسة المعلومات.
3. قسم هندسة الذكاء الاصطناعي والإنسان الآلي في كلية الهندسة.
4. قسم علوم الحياة في كلية العلوم.
بعد ان تم توفير كافة الاحتياجات الخاصة بها من بنى تحتية ومختبرات وأساتذة في الاختصاص، وتدعوا جامعة النهرين الطلبة للتقديم عليها ووفق دليل تقديم الوزارة.

يأتي ذلك ضمن إطار الخطة الاستراتيجية جامعة النهرين ، في استحداث اقسام جديدة ومختبرات ومناهج تواكب متطلبات سوق العمل وتستثمر الطاقات الجديدة للتدريسيين المعينين حديثاً.