جامعة النهرين تفتتح دورة طرائق التدريس وفق المنهاج المحدث

افتتح مركز التعليم المستمر في جامعة النهرين، دورة طرائق التدريس وفق المنهاج المحدث، في التخصصات الهندسي، التطبيقي، التربوي، الانساني، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتطوير العملية التعليمية ورفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس.

تهدف الدورة إلى تزويد المشاركين بأحدث الأساليب والمهارات التربوية التي تتماشى مع التطورات الحديثة في مجال التعليم العالي.

تتضمن الدورة ورش عمل ومحاضرات تركز على استخدام تقنيات التعليم التفاعلي، وتحسين أساليب التواصل مع الطلاب، وتطوير المناهج بما يلبي احتياجات سوق العمل الحديثة. كما تتناول الدورة كيفية تقييم الأداء الأكاديمي وتحفيز الطلاب على الابتكار والتفكير النقدي.

وأكد رئيس الجامعة، الدكتور علي الشاوي، في كلمته الافتتاحية، على أهمية هذه الدورات في تعزيز قدرات الكادر الأكاديمي وتطوير العملية التعليمية بما يتناسب مع المعايير العالمية. وأشار إلى أن الجامعة تسعى دائماً إلى تقديم برامج تدريبية تسهم في تحسين جودة التعليم وتطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس بما يخدم رؤية الجامعة في الريادة الأكاديمية.

تعد هذه الدورة جزءاً من سلسلة دورات تدريبية متواصلة تهدف إلى رفع مستوى التعليم الجامعي وتحسين بيئة التعلم في جامعة النهرين.