جامعة النهرين تبدأ بالاختبار الوطني الموحد

بدأت جامعة النهرين الاختبار الوطني للغة الإنجليزية وللسنة الثانية، كجزء من جهودها لتعزيز مهارات اللغة الإنجليزية لدى الطلاب والباحثين. يهدف هذا الاختبار إلى تقييم مستوى الكفاءة اللغوية في اللغة الإنجليزية وفقاً للمعايير العالمية، وهو شرط أساسي للقبول في برامج الدراسات العليا ولتطوير القدرات الأكاديمية والبحثية.

يأتي اعتماد الاختبار الوطني الذي اقيم باشراف مركز التعليم المستمر ومركز الحاسبة الالكترونية، ضمن رؤية الجامعة لتأهيل خريجيها للمنافسة في السوق المحلي والدولي، حيث تزداد الحاجة إلى إتقان اللغة الإنجليزية في مختلف التخصصات الأكاديمية والمهنية. وقد أكدت الجامعة أن هذا الاختبار يعد جزءاً من مشروع أكبر يهدف إلى رفع مستوى التعليم العالي في العراق وتعزيز القدرة التنافسية للجامعات العراقية على المستوى الدولي.

يشمل الاختبار تقييم المهارات الأساسية في اللغة الإنجليزية، مما يتيح للطلاب والباحثين تطوير قدراتهم اللغوية بما يتناسب مع متطلبات البحث العلمي والدراسة الأكاديمية المتقدمة.

وقد أكد رئيس الجامعة، الدكتور علي الشاوي، أن اعتماد هذا الاختبار يعزز من مكانة جامعة النهرين كصرح أكاديمي متميز، ويؤكد التزامها بتوفير أفضل الفرص التعليمية والتدريبية لطلابها.