جامعة النهرين توقع اتفاقية توأمة مع كلية الحكمة الجامعة الاهلية

في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي بين المؤسسات التعليمية، تم توقيع اتفاقية توأمة وتعاون مشترك بين السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي ممثلاً عن جامعة النهرين، وعميد كلية الحكمة الجامعة الأهلية الاستاذ الدكتور نضال رؤوف مهدي، وبحضور عدد من عمداء الكليات في جامعة النهرين وعدد من التدريسيين من كلية الحكمة الجامعة.

السيد رئيس جامعة النهرين بين ان هذه الاتفاقية تهدف إلى تبادل الخبرات والمعرفة بين المؤسستين، وتطوير البرامج الأكاديمية والبحثية بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي في العراق وتشمل الاتفاقية العديد من البنود التي تؤكد على أهمية التعاون في مجالات متعددة، منها تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وإقامة المشاريع البحثية المشتركة، وتنظيم ورش العمل والمؤتمرات العلمية. كما تسعى الاتفاقية إلى تعزيز الابتكار والإبداع في مختلف التخصصات الأكاديمية، وتقديم الدعم اللازم للطلاب والأكاديميين للوصول إلى مستويات عالية من التميز.

واكد الشاوي ان هذه الاتفاقية تأتي كجزء من رؤيتنا الاستراتيجية لتعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع آفاق البحث العلمي بين مؤسسات التعليم العالي في العراق، وإن هذه الشراكة تمثل خطوة مهمة نحو تحقيق تكامل أكاديمي وبحثي يخدم أهدافنا المشتركة في تقديم تعليم متميز يرتقي إلى مستوى التحديات العالمية. ونتطلع من خلال هذه الاتفاقية إلى تبادل الخبرات والمعرفة بين جامعتنا وكلية الحكمة الجامعة، والعمل على تطوير برامج أكاديمية مبتكرة تخدم طلابنا وأعضاء هيئة التدريس لكلا الجانبين.

من جهته بين السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عمر فاروق عبد الرشيد، ان هذه الاتفاقية ستساهم في تعزيز القدرات التعليمية والبحثية، وتفتح مجالات جديدة للتعاون، مما يعود بالنفع على المجتمع الأكاديمي والجامعات العراقية بشكل عام، ومن المتوقع أن يكون لهذه الاتفاقية تأثير إيجابي على العملية التعليمية والبحثية في كلتا المؤسستين، مما يعزز من قدرتهما على تقديم تعليم عالي الجودة يلبي احتياجات السوق المحلية والدولية.

وأعربت عميدة كلية الحكمة الجامعة الأهلية عن سرورها واعتزازها بتوقيع اتفاقية التعاون مع جامعة النهرين، مؤكدةً أن هذه الشراكة ستساهم في تعزيز التعاون الأكاديمي وتطوير البرامج التعليمية بما يخدم أهداف المؤسستين في تحقيق التميز والارتقاء بالمستوى العلمي.