جامعة النهرين تستقبل وفداً من هيأة التصنيع الحربي

استقبل السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي، مدير عام دائرة البحوث والتطوير الحربي المهندس صادق جاسم عطيه، و مدير نقل وتوطين التكنولوجيا في هيأة التصنيع الحربي الدكتور عبد الكريم عبد الرحيم شكري، لبحث آلية التعاون العلمي والتقني بين الجامعة والهيأة.

تأتي هذه الزيارة في إطار تنفيذ اتفاق التعاون العلمي الموقع في 15 أغسطس 2024 بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة الدكتور نعيم العبودي و هيأة التصنيع الحربي برئاسة المهندس مصطفى عاتي حسن وتهدف الزيارة إلى تعزيز الشراكة بين الطرفين وتطوير مجالات البحث والتطوير التكنولوجي.

خلال الزيارة، قام الوفد بالاطلاع على المختبرات والتجهيزات العلمية والبحثية المتقدمة، وتم مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي ونقل التكنولوجيا وتوطينها، بما يخدم أهداف التطوير الصناعي في العراق.

وأعرب الوفد عن تقديره للإمكانات العلمية التي تتمتع بها جامعة النهرين، مشددين على أهمية تكثيف الجهود المشتركة لتحقيق إنجازات تكنولوجية ملموسة تساهم في دعم الصناعات الوطنية وتطوير القدرات الذاتية للعراق في هذا المجال.