جامعة النهرين تنظم ورشة عمل حول تطبيق متطلبات إنجاز الحسابات المالية للدوائر المطبقة للنظام المحاسبي الحكومي

نظمت شعبة المخازن في قسم الشؤون الادارية والمالية برئاسة جامعة النهرين، ورشة عمل متخصصة بعنوان "تطبيق متطلبات إنجاز الحسابات المالية للدوائر المطبقة للنظام المحاسبي الحكومي"، بمشاركة عدد من ممثلي الشعب والوحدات في تشكيلات الجامعة كافة.

هدفت الورشة إلى تقديم توجيهات عملية حول كيفية تطبيق النظام المحاسبي الحكومي بشكل فعّال، مع التركيز على المتطلبات الأساسية لإنجاز الحسابات المالية بدقة وكفاءة.

تضمنت الورشة التي القاها مسؤول شعبة المخازن السيد مقدام حازم محمد،  عروضاً تقديمية تناولت مختلف جوانب النظام المحاسبي الحكومي، بما في ذلك إعداد التقارير المالية، وضمان الامتثال للمعايير المحاسبية الوطنية، بالإضافة إلى استخدام التكنولوجيا في تحسين عمليات المحاسبة.

وهدفت الورشة تعزيز أهمية قدرات الموظفين العاملين في الجامعة لضمان تطبيق النظام المحاسبي الحكومي بشكل يحقق الشفافية والكفاءة المالية، كما تم التأكيد على دور هذه الورش في تعزيز التفاهم والتعاون بين الكليات في سبيل تحسين الأداء المالي العام.

اختتمت الورشة بتوصيات عملية لتعزيز أداء الجامعة في تطبيق النظام المحاسبي الحكومي، مع التأكيد على أهمية الاستمرار في تنظيم مثل هذه الورش لتطوير القدرات المهنية للعاملين في هذا المجال.