جامعة النهرين تنظم ندوة حول آلية شطب الموجودات الثابتة

نظمت شعبة المخازن والتجهيزات في قسم الشؤون الادارية والمالية برئاسة جامعة النهرين، ندوة حول آلية شطب الموجودات الثابتة، بمشاركة امناء مخازن الكليات والمراكز البحثية.

هدفت الندوة التي القاها مسؤول شعبة المخازن والتجهيزات السيد مقدام حازم محمد،  إلى تسليط الضوء على الإجراءات الصحيحة والممارسات المثلى للتعامل مع المواد المستهلكة في الكليات والأقسام المختلفة من اجل تذليل العقبات في اعمال لجان الشطب المتواجد في  الكليات والتخلص من الاثاث المتراكم في البنايات حفاظا على المال العام.

تناولت الندوة عدة محاور أساسية، من بينها تحديد المعايير اللازمة لشطب المواد التي لم تعد صالحة للاستخدام، وتوضيح الخطوات الإدارية المطلوبة لضمان تنفيذ عمليات الشطب وفقًا للوائح والقوانين المعمول بها. كما تمت مناقشة التحديات التي قد تواجه لجان الشطب في أداء مهامها وسبل تذليل هذه العقبات.

واوضحت الندوة كيفية التخلص من الأثاث والمعدات المتراكمة بطريقة تحافظ على المال العام وتجنب التبذير. واختتمت الندوة بتوصيات لتعزيز فعالية لجان الشطب وضرورة المتابعة الدورية لضمان الالتزام بالآليات المعتمدة، وتأتي هذه الندوة ضمن جهود الجامعة لتعزيز كفاءة العمل الإداري والحفاظ على الموارد بشكل يتماشى مع أعلى معايير الإدارة الرشيدة.