هندسة الاطراف والمساند الصناعية في النهرين تنجز طرف صناعي في مختبراتها

انجز قسم الاطراف والمساند الصناعية في كلية الهندسة بجامعة النهرين، ذراع صناعية "المرفق" لمستفيدة تشكو من بتر الساعد ولديها مشكلة في الطرف الصناعي السابق وتعاني من آلم في الطرف.

تم تصنيع الذراع صناعية بتفاصيل دقيقة باعتماد الطباعة الثلاثية لمواد بوليمرية مرنة توفر الراحة للمستخدم بالتعاون بين قسمي الهندسة الميكانيكية وقسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية.

أشرف على العمل تدريسيان من قسم هندسة الاطراف، الدكتورة هالة سلمان والدكتور فهد مهند وتمثلت مراحل العمل في تشخيص الحالة وأخذ قالب ومن ثم صب القالب ونحته من الجبس بشكل أولي وفقا للقياسات المأخوذة.

وتعد مثل هذه المساهمات احد أهداف كلية الهندسة وذلك بتفعيل الاعمال التطوعية لخدمة المجتمع والتعامل مع الحالات الواقعية بشكل فعال وكذلك انتاج أطراف ذات جودة عالية.