تدريسي في العلوم السياسية بجامعة النهرين يشارك بلجنة مناقشة علمية في وزارة الخارجية

شارك التدريسي في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين الاستاذ الدكتور (ياسر علي إبراهيم) عضواً ومشرفاً بلجنة مناقشة في وزارة الخارجية، جاءت هذه المشاركة لغرض ترقية الباحث السكرتير أول (محمد رباح عبد الله) إلى درجة مستشار، وذلك عن بحثه الموسوم (الجهود الوطنية العراقية لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة ودور الأمم المتحدة في دعمها).

هدفت الدراسة الى تقديم فهم شامل للجهود العراقية والدعم الدولي في تحقيق التنمية المستدامة، والبحث في التحديات التي تواجه العراق في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة والفرص المتاحة لتعزيز التعاون بين الحكومة العراقية والأمم المتحدة، مع التركيز على كيفية تحسين وتنسيق الجهود لتحقيق نتائج أفضل.

تكمن أهمية المشاركة في هذه المناقشة في تعزيز التعاون الأكاديمي والمهني من خلال تبادل الخبرات الأكاديمية بين المؤسسات الحكومية، مما يعزز من جودة البحث العلمي، فضلاً على ممارسة الجامعة لدورها في القضايا الوطنية والدولية؛ مما يعزز من سمعتها ومكانتها كمؤسسة تعليمية وبحثية مؤثرة.