ابرام اتفاقية بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والكلية الملكية في لندن

أُجريَ توقيع اتفاقٍ تنفيذي بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، متمثلة برئيس جامعة النهرين، الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي، ومركز التعاون للتعليم والتدريب في مجال الصحة العامة في الكلية الملكية – لندن في المملكة المتحدة.

جاء ذلك خلال اجتماع افتراضي عقد بين الطرفين بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عمر فاروق عبد الرشيد، وعميد كلية الطب ورئيس لجنة عمداء كليات الطب في العراق الاستاذ الدكتور أنيس خليل نايل ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الاستاذ المساعد الدكتور حسن موسى الموسوي.

تضمنت الاتفاقية عدة محاور من ضمنها برنامج الزمالة في المملكة المتحدة وكذلك فرص لدراسة الماجستير بدوام كلي والذي بدوره سيساعد في تعزيز دور الكوادر الاكاديمية الطبية في اعادة تشكيل المناهج الدراسية وعملية التعلم وابتكارات التعلم وتكييف التقدم التكنلوجي ليتناسب مع احتياجات الطلاب والنظام الصحي. وشملَ الاتفاق اعداد برنامج التدريب الاكاديمي المتقدم في المملكة المتحدة واجراء بحوث علمية مشتركة واجراء دورات تدريبية قصيرة عبر الانترنت.