العلوم السياسية في النهرين تناقش مستقبل النظام الدولي

ناقشت كلية العلوم السياسية في جامعة النهرين، اطروحة دكتوراه بعنوان (الحرب الروسية الاوكرانية ومستقبل النظام الدولي) للباحث جعفر هاشم سلمان. تناولت الدراسة مجموعة من القضايا المهمة التي برزت على الساحة الدولية منذ اندلاع الصراع الروسي الأوكراني، مسلطة الضوء على تأثير هذا الصراع على الأمن الأوروبي وتداعياته على الدول الإقليمية والدولية، كما استعرضت الدراسة الأدوار الرئيسة التي مارستها روسيا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية في هذا الصراع وتأثيرها على مستقبل النظام الدولي.أوصت الدراسة بضرورة متابعة التطورات بشكل دقيق وتحليل الأدوار المتغيرة للدول الكبرى، خاصة في ضوء التحديات الجديدة التي تواجه الأمن والاستقرار العالميين، كما دعت إلى تعزيز التعاون الدولي لإيجاد حلول سلمية للصراعات والحفاظ على نظام عالمي مستقر ومتكامل.