جامعة النهرين تنظم حلقة نقاشية حول الملوثات الكيميائية

نظم مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، حلقة نقاشية عن الملوثات الكيمائية بمشاركة عدد من التدريسيين والباحثين المهتمين بهذا الشأن.

تضمنت الحلقة النقاشية ثلاث محاضرات  شملت عدة محاور؛ قدمت المحاضرة الأولى التدريسية سمية سعدي حافظ، عن "الطفيليات المعوية في الأغذية الملوثة" وقدمت التدريسية زينب وليد، المحاضرة الثانية عن "الملوثات الكيميائية والحيوية  وترسبها في اللحوم وتاثيرها على صحة الانسان" بينما قدمت المحاضرة الثالثة التدريسية مريم فؤاد عن "تعزيز التواصل اللفظي في بيئة العمل"

اكدت الحلقة النقاشية بضرورة العمل على وضع برامج وحلول مناسبة لتجاوز مشاكل الملوثات في الاغذية و منها اللحوم على نحوٍ خاص والتأكيد على طبخها بشكل جيد قبل تناولها لاحتمالية تلوثها باحد الانواع الخطيرة والمحظورة من الملوثات.

خرجت الحلقة النقاشية بعدة توصيات اهمها شكيل جهاز رقابي يختص بفحص اللحوم المستوردة مع وضع قوانين صارمة بحق المخالفين، فضلا عن عمل بحوث ودراسات علمية رصينة تختص في تشخيص الملوثات الكيميائية والحيوية.