علوم النهرين تنظم حلقة نقاشية عن علم سموم الجسيمات

نظم قسم التحليلات المرضية التطبيقية في كلية العلوم بجامعة النهرين، حلقة نقاشية حول موضوع (علم سموم الجسيمات) قدمتها رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتورة خولة عبدالكريم كسار، استعرضت خلالها أحدث التقنيات المستخدمة في هذا المجال، بحضور اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة القسم.

هدفت الحلقة التعريف بعلم سموم الجسيمات وأهميته في البحث العلمي والطب، وايضاح الفهم العلمي للعلاقة بين التعرض للجسيمات المختلفة وقدرتها على التأثير سلباً على صحة الإنسان.

استعرضت المحاضِرة أحدث التقنيات والأساليب المستخدمة في دراسة تأثير الجسيمات على صحة الإنسان، وكيفية تقييم المخاطر الصحية المرتبطة بالتعرض لهذه العوامل، واهمية استمرار البحث والتطوير في هذا المجال لتحقيق فهم أعمق وتأثير إيجابي على صحة الإنسان والبيئة.

تطرقت المحاضرة الى دراسات حالة وأبحاث حديثة توضح الآثار الصحية للجسيمات المختلفة مثل الجسيمات النانوية والبيئية، فضلاً على مناقشة التدابير الوقائية والإجراءات اللازمة للحد من تأثير هذه الجسيمات على الصحة العامة.