التقنيات الإحيائية في النهرين تنظم مهرجانها الطلابي السنوي

نظم قسم التقنيات الحيوية الجزيئية والطبية في كلية التقنيات الإحيائية بجامعة النهرين مهرجانه الطلابي الأول بإشراف لجنة تحكيمية مؤلفة من أساتذة خارجيين، وحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور (محسن هاشم رسن) ومعاونه العلمي الاستاذ الدكتورة (رسالة رزوقي) ورئيس القسم الاستاذ الدكتورة (شهلاء مهدي).

تضمن المهرجان استعراضاً شاملاً لمشاريع الطلبة، حيث قدموا الطلبة أعمالهم البحثية والتطبيقية في مجال التقنيات الحيوية الجزيئية والطبية، أظهرت المشاريع المقدمة مستويات عالية من الابتكار والإبداع، مع التركيز على كيفية تطبيق تلك الابتكارات في تطوير علاجات مستقبلية.

قييمت اللجنة التحكيمية المشاريع بناءً على معايير علمية دقيقة، شملت أصالة الفكرة، منهجية البحث والتطبيق العملي، وقد تم تكريم الفائزين في المهرجان، وحصل الطلبة المتفوقون على جوائز تقديرية لأفضل المشاريع البحثية، واختتم المهرجان بتكريم الطلبة الأوائل على المراحل الدراسية الأربعة.

تكمن اهمية المهرجان في تعزيز الابتكار والتفاعل الأكاديمي وتوفير فرص التعلم العملي للطلاب، فضلاً على تشجيع التعاون العلمي بين الجامعة ومؤسسات أخرى، اذ ان هذه الفعاليات تعد ركيزة أساسية في تطوير المهارات الأكاديمية والبحثية لدى الطلاب، مما يسهم في إعدادهم لسوق  العمل.