هندسة النهرين تنظم ورشة عن الواقع الجامعي ودعم الارشاد النفسي

نظم قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة النهرين ورشة عمل بعنوان (تشجيع مبادرات التوعية التي تربط الواقع الجامعي بالمجتمع ودعمها للإرشاد النفسي والتربوي) بحضور مجموعة من اساتذة الكلية وموظفيها وطلبتها، تأتي هذه الورشة ضمن نشاطات نشر الوعي البيئي التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

قدمت محاضرة الورشة التدريسية المدرس الدكتور (نور يحيى عباس) عن أهمية فهم أساسيات ربط التوعية ضمن الكوادر الجامعية بدور الإرشاد التربوي، وسلطت الضوء على الفوائد والأهمية الحياتية للإرشاد النفسي، فضلاً على تعزيز فهم المجتمع لدور الإرشاد النفسي في تحسين جودة الحياة.

تأتي اهمية الورشة في تعزيز الوعي البيئي والاجتماعي بين الطلاب والأكاديميين؛ وتدعيم مبادرات الإرشاد النفسي والتربوي التي تمارس دوراً مهماً في تحسين جودة الحياة وتطوير البيئة الجامعية والمجتمع بشكل عام، تعكس الورشة التزام كلية الهندسة بدعم وتنفيذ الأفكار الصديقة للبيئة والمبادرات التي تربط بين الواقع الأكاديمي والمجتمع.